Saltar al contenido

Vuelta a España 2014

La Vuelta a España 2014 ha sido apasionante, con un duelo estelar entre Contador y Froome que echamos de menos en el Tour de Francia. Valverde y Joaquín Rodríguez también han sido grandes animadores, pero el podio lo cerró el murciano.

La crónica

El primer líder de la Vuelta a España 2014 fue Matthews, tras ganar 2 etapas. Muy pronto Valverde se estableció como el primer líder sólido. Quintana, a muy pocos segundos del líder, en la etapa 9 se vistió de oro al entrar en meta unos segundos antes que el murciano, aunque por detrás de Contador y Froome. Fue en la siguiente etapa donde se desataron, consiguiendo el liderato de Contador y el segundo puesto de la general para Froome, a medio minuto. La siguiente etapa de montaña fue para Aru, el quinto de la general, seguido de cerca por Valverde. Navarro también pudo ganar un etapa. La etapa reina fue para Contador, seguido de cerca por Froome y más atrás Valverde, Joaquín Rodríguez y Aru. Este último ganó su segunda etapa. Y en la penúltima etapa, la última de montaña, Contador volvió a imponerse, de forma que se convierte en el justo ganador de la vuelta. Sin embargo Froome ha sido un digno rival, ha peleado, ha atacado y se ha merecido llevarse al menos una etapa.